めでたい
追記
栗を商標登録してる2割人類の方から焼きおにぎりの作り方教えろコノヤローと言われたので
この場をおかりして
米をたく
↓
調味料(好みで変えて下さい)
・めんつゆ(3倍とか薄める物をストレートで)
・しょうゆ少々
・ゴマ油少々
めんつゆを顆粒だしやみりんに変えてもいいです
ゴマやかつおぶしをお好みで入れてください
↓
調味料をまぜる
↓
炊き立てのご飯に味みながら切るようにまぜる
↓
ラップでにぎる(おにぎりより少し固めに)
熱いので気を付けてください
↓
フライパンに薄ら油をひいて全面(側面も)焼き色がつくまで焼く
↓
冷食っぽい焼きおにぎりになります
↓
たべる
↓
太る
余ったものは個別にラップして冷凍保存してください
個別にチンしてまた食べれます
太ります
基本目分量だし
レシピの書き方とかわからないので参考にならなかったらごめそ
コメント
コメントにはログインが必要です